Туристическое агентство ОФЕРТА-ТУР г. Красноярск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/11997/27637_1140x820.jpg
Туристическое агентство ОФЕРТА-ТУР г. Красноярск Россия, Красноярск, улица 9 Мая, 63 7 (391) 287-87-28
56.056282 92.911160
Контакты:
Россия, Красноярск, улица 9 Мая, 63
7 (391) 287-87-28
oferta-tour@yandex.ru

Stella

Чамьюва Кемер Средиземноморский регион Турция

3.97

771

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Stella 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Чамьюва Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.97
общий рейтинг
3.97
рейтинг 2020
3.97
рейтинг 2019
3.98
рейтинг 2018
3.98
рейтинг 2017
4.01
рейтинг 2016

62.96%

413 (62.96%) рекомендуют

78 (19%) воздержались

165 (40%) не рекомендуют

4.21 размещение

4.01 сервис

3.7 питание

695 всего оценок и отзывов

688 от туристов

7 от турагентов

Оценки сервисов: 4.2 Пляж 4.1 Номера 3.7 Удобная парковка 3.7 WiFi 3.3 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 0
Терентьева Елена Турист 10.01.20

Отдыхали с подругой 12 дней с середины октября. Прилет был ранний, но до отеля добрались только часам к 11. Оно и понятно: таможенники и встречающие ведь не рвутся скорее попасть к теплому моречку:) Поэтому мы терпеливо прошли все процедуры в аэропорту и также терпеливо перенесли неспешную поездку до отеля. Замечу, что в Турции я впервые. Бывала в Тунисе и Египте, и отчего-то полагала, что в Турции в это время уже не лучшая погода. Сразу скажу, я жестоко ошибалась! Идеальнейшая, прекраснейшая погода служила мне укором все время нашего пребывания на отдыхе:) Лишь один день до обеда дождик покапал.
Теперь подробнее об отеле. Он очень небольшой, как и территория вокруг него. Но мы были в курсе, нас все устроило. Номер получили на четвертом этаже с видом на соседнюю «Синатру» в анфас и видом на горы в профиль:). В номере все работало, открывалось и закрывалось в штатном порядке. Единственное, что у фена было собственное мнение о том, сколько времени должен продолжаться процесс сушки волос , и он категорически отказывался работать дольше положенного. К уборке тоже претензий нет. Впрочем, сразу скажу, что требовать личную горничную, камердинера и швейцара у двери, а также обследовать номер после уборки с лупой нам как-то в голову не пришло. Постель заправили, пыль смахнули, мусор вынесли - ну и ладушки:) Так что не буду кидать крупную гальку в этот огород и за уборку поставлю 5. Тем более, что в номере мы только ночевали.
Теперь перейдём еде. Вот здесь, честно говоря, уже печальнее. И не то чтобы я омарами и черной икрой избалована, но у меня претензии не к подбору продуктов, а к качеству их приготовления. Я вполне себе травоядное и без лишнего куска мяса легко обойдусь. Но желательно, чтобы это было приготовлено как-то иначе. В общем, в этом плане турецкий отель в моих глазах разгромно проиграл египетскому:) Особенно супчики опечалили ( повар Венера из Кыргызстана, в Египте ли ты ещё? Пламенный привет тебе в далекий 2015 год:))) Но не буду уж совсем закидывать местного повара крупной галькой, возможно, у нас концептуально разные взгляды на приготовление пищи. Так или иначе, голодными мы не ходили. Отмечу ещё вполне приличный капуччино. Правда, с чашками бывали перебои. Но выход из безвыходного положения там же, где и вход: советую сразу не расставаться с удачно раздобытой чашкой и использовать ее по назначению в течении всей трапезы:). На худой конец, проблему помогут решить пластиковые стаканчики возле кулера. Кстати, добрый совет тем, кто любит вкушать не торопясь, благостно оглядывая окрестности и переодически откладывая столовые приборы! Будьте на чеку и приглядывайте за своими кушаньями, а то шустрые парнишки-официанты, в пылу трудового рвения, моментально смахнут их со стола:))
Ну, а теперь о пляже. До него, натурально, пять минут неспешным шагом по уютной улице. В первый день мы не сразу нашли свой участок, расположились там, где народу поменьше было. И спустя некоторое время были изгнаны оттуда доблестным охранником, который указал, что это платный пляж:) Побрели искать свой. Наш оказался ничуть не хуже, но несколько более густо населенным:) Впрочем, нашлось и место, и лежаки, а море... Вот тут без хи-хи выше всяких похвал! Чистейшее, теплое, потрясающее! Вход не очень крупная галька, заход плавный - красотища! Плаваю я как тот крокодил из анекдота летает: нызенько- нызенько та й не далеко:))) Потому далеко от берега не отплывала и только с завистью взирала на счастливцев, отплывавших подальше. Подруга тоже тот ещё пловец, по сравнению с ней и я Майклом Фелпсом выгляжу, так что резвились мы все больше в полосе прибоя. Кстати, пару дней были волны, вот накатались-то на них😊
Каких- то специальных экскурсий мы не брали. Выходили вечером по Кемеру побродить, сходили в заброшенный отель, интересно посмотреть было. Самостоятельно добрались до Фазелиса. Съездили в Анталию в шоп- тур. Не то чтобы мы особые любительницы шоппинга, просто домашних хотелось чем-то порадовать, они-то ведь на пляже бока не грели:) Подруга, правда, ещё в Иерусалим слетала, ей понравилось. Остальное время уделили исключительно морю и пляжу. Адреналина и беготни нам и дома хватает. В последний день отдыха встречала рассвет на море. Описывать не буду, это надо видеть.
Что ещё я упустила? А, о спиртом не упомянула. Выбрали каждая по своему вкусу: я брала вино, подруга коктейли. Вино неплохое на мой вкус, я люблю сухое. Брали пару бутылок вина в магазине. Мне понравилось гранатовое, хоть и сладковатое, но не приторное. Пиво обычное, ничего особенного. Крепкий алкоголь не было желания брать. В итоге высшего пилотажа не продемонстрировали, посуду не били, «За ВДВ!» не орали, как с некоторым даже сожалением отметила моя подруга:))) Амурные приключения нас также не интересовали. Наверное, наш отдых был чрезвычайно уныл, но нам все понравилось:))) Кемер, мы обязательно вернемся!

Рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Надежда Турист 02.12.19

Отдыхали с мужем в конце сентября начале октября В отель приехали в 7 часов вечера Встретили нас гостеприимно Номер предложили сразу Номер на 5 этаже Очень приятный номер Чистенький Все работало Существенным для нас недостатком оказалось что окно и балкончик выходили на соседний отель где очень слышна музыка которую и музыкой назвать нельзя Просто грохот На следующий день нам его поменяли без проблем в новом корпусе через дорогу И там была чистота и все работало Убирали хорошо и в наше отсутствие Еда и напитки конечно оставляют желать лучшего Мало фруктов и это в сентябре В начале были арбузы и дыни а потом остались лишь яблоки Поселок понравился Очень спокойный Можно вечером просто погулять Море минутах в 4-5 пешком Лежаков не всегда хватало И хотелось бы как-то устроить вход в море Если не пирс что затратно то хотя бы сходни соорудить Заходить и выходить из моря трудно Крупная галька режет ноги Минусом считаю - нет пляжных полотенец

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Елизавета Турист 28.11.19

Ехать до отеля из аэропорта 2 часа минимум. В отвела нас встречала хозяйка или администратор.. Ольга вроде, сразу же пристала со своим хамамом, попросили пароль от вайфая, в ответ услышали «у нас все платно, для туристов бесплатно водичка вот там». Вай-фай 1$ в сутки на 1 устройство, не берите, он все равно плохо грузит. Рядом есть кафе, можно туда сходить взять чай, тоже 1$, но останешься пароль на весь отдых.
Пришлось ждать номера, но это внзде, НО! Что самое удивительное пришлось убираться самим! Даже дверь в номер не открыли дико воняло сигаретами, вымыли кондиционер, попросили тряпочки и освежитель и протерли все сами, попросили поменять шторы.
Однообразное питание, кушать можно овощи в салатах, горячее и суп. Для детей кушать особо нечего. ОГРОМНЫЕ ОЧЕРЕДИ!!!
Столы и стулья оооочень грязные!! Липкие.. старое все и даже не единый комплект, а так как будто один стол с одной распродажи другой с другой...
На какую-то развлекуху вечером можете не надеяться, она только для детей. Алкоголь до 10 часов, только один бар, тоже огромные очереди.. и вообще если алкоголь закончиться они скажут «все бар только завтра», наливают вообще разные пропорции, могут капнуть алгоколь и целиком налить спрайт, ну и в каких-то исключительных случаях наоборот.
Бар на море, пиво 3$, 50 мл более крепкого алкоголя от 5$. Море в 4х минутах ходьбы, тоже не очень приятно.
НО!! Нашли огромный плюс. Рядом есть заброшенный отель! Там очень круто! Он огромный. Holiday Area dream club resort. Ну и конечно же главный плюс это море и солнце.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
2 фото
Отдых: август 2019
Екатерина Турист 16.11.19

Я отдыхала с молодым человеком в Стелле в конце октября. Мы оба первый раз в Турции. Я была в ОАЭ, Греции, Черногории и еще ряде других стран, мне есть с чем сравнить. Отель не дотягивает до четверки, но в целом мы хорошо отдохнули и у нас остались только положительные впечатления))Не портьте себе отдых, придираясь к мебели, еде и сантехнике.

ПРО НОМЕР И ОТЕЛЬ:
Расположение отеля удачное! Море близко, магазины, сувениры рядом.
Приехали мы утром, чемодан бросили на ресепшен, какая то женщина тоже нас провела по территории, показала где что и стала впаривать мне хамам, тк у меня кожа белая, мне нужно обязательно и тп. Я отказалась, мы очень устали с дороги, хотелось в душ и на пляж уже поскорее) Она тут же потеряла к нам интерес, мы сами погуляли до пляжа и в 14:00 получили ключи от номера 107, сразу над баром, с балконом. Очень было удобно ходить кушать и выходить, ресепшен рядом. Номер не большой, двухместная кровать, шкаф, телек, все что необходимо. Номер как номер, нечего особенного, я не стану придираться к мебели, старым подушкам и сантехнике. Мы сюда отдыхать приехали, а не ныть. Единственный минус, у нас в душевой кабине дверка плохо ходила, пару раз отвалилась, но мы быстро поняли как ее ставить на место) Гель и шампунь в дозаторах и мерзкого качества, я не выдержала и пошла купила в Мигросе! Везите с собой мыло и шампунь. Кстати горячей воды ночью нет! Это же нормально, тк вода нагревается на крыше и к ночи естественно заканчивается, так во всех теплых странах принято. Еле теплой водичкой тоже можно ополоснуться, мы как то пережили. Вай фай сразу взяли на неделю, бесплатного нигде нет! Бассейн был жутко холодный, мы только ноги смогли помочить, так и не залезли в него не разу. Горка не работала, видимо не сезон, наверно поэтому редко кто вообще отдыхал у бассейна. Да и зачем, если на море лучше! Без корралок там моим нежным ножкам было больно, везде галька, я их заранее еще в России купила.

ПРО УБОРКУ НОМЕРА:
Не прям плохо, но вылизывать тут никто не будет. Пару раз меняли полотенца, заправляли кровать, мыли полы и выносили мусор. Тк мы большую часть отдыха проводили вне номера, не видела горничных вообще. У нас проблем никаких не было, единственное что в душе очень маленькое ведро. Мы приспособились сами ставить большой пакет и сами доносили его до мусорки, тк часто покупали фрукты, пиво и очищали пепельницу.

ПРО ПИТАНИЕ:
Тут мнений очень много писали, кому то норм, кому то говно. Скажу так, голодными не останетесь! Я не знаю, что едят люди в жизни, если от курицы, макарон и картошки нос воротят! Супервкусно тут не кормят но и не прям помои! Да, тут не дают мясо говядины там или баранины. Для них видимо дорого. Курицы, печени, сердечек тут навалом постоянно. Овощи в остром соусе, кабачки, баклажаны часто давали, мне не очень зашло, но картошкой с курицей и горой резаных огурцов, капусты и помидоров вполне можно наесться. Очень вкусные оладьи делали пару раз, на завтрак часто яйца, сосиски, овощи, можно залить молоком хлопья или шарики. С супами только проблема, дают один не жирный бульон и ты туда можешь сам накидать что хочешь из еды и приправить как хочешь. Для тех кто любит острое, тут прям рай)
Приходите на полчасика попозже начала еды, когда очередь самых голодных утихнет, еды всем хватало. Скатерти меняют, а не переворачивают как писали! Сама лично видела, как мальчишки разносили белые скатерти и меняли, очень быстро так же убирают посуду, только и слышно как ложки вилки звенят. Бывало такое что ложек или чашек не хватает, просить и ждать приходилось, но это пару раз было за весь отдых, терпимо. Посуда со сколами, но не прям битая и грязная, терпимо, мебель старая, некоторые стулья в пятнах. Кофе из кофемашины тоже пить можно, если вы конечно же не суперценитель кофе, тогда вам говном покажется. Сок юппи конечно же химический. Да так везде, в любых бюджетных отелях, я к такому привыкла уже давно. Пиво на баре тоже норм, особенно светлое, а вино вот фу! Себе сами покупали вино и пиво в Мигросе.

ПРО РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Я не люблю анимацию и дискачи, это прям не мое. Я люблю походить, погулять и придти завалиться спать. Тк нам дали номер с видом на бассейн и бар, музыку было слышно, репертуар тут для 50+ и иногда наша попса. И еще с соседнего отеля долбит музыка до 23:30. Народ сидел у бара до окончания, а мы шли гулять или брали себе пива и вкуснях в Мигросе и шли на море сидеть вдвоем или гулять по окрестностям. Что там делать у бара вообще не знаю. Пить разбавленное пиво и слушать отвратную музыку, нет уж! Кстати заметьте что днем и вечером вкус пива на баре меняется! Это точно одно и тоже пиво, разливное. Вечером народ от бара в отеле перемещается на бар у пляжа, там тоже дискач допоздна для 50+ со всяким ретро-старьем и попсой.
Тут так же есть дартс без цифр и побитый настольный теннис, мы несколько раз все равно играли в теннис убогими ракетками)

ПРО ЭКСКУРСИИ и ДОСУГ:
Сами взяли поездку на джипах и в Демре-Мира-Кекова в Марсе, по дороге на пляж, обе по 20 баксов! Очень круто, все понравилось, никаких проблем. Брали скутер там же напрокат, 20 баксов на день, гоняли в Кемер, там таскались сами по центру города, гуляли по площади Ататюрка, купались на диком пляже. Еще ходили до заброшенного отеля Натурленд, туда рекомендую всем любителям заброшенного и необычного, можно провести там целый день, удивляясь фантазии дизайнеров и архитекторов.
Не рекомендую брать экскурсии при отеле. Я уже опытом наученная, знаю что как правило цены там выше, чем в уличных местах. Хоть и гид будет вас убеждать что страховка нигде не действует,не ведитесь. Очень впаривали съездить в Кемер в шоппинг-тур, но почитав отзывы, отказались. Если вы приехали в Турцию за шмотками или вам некуда девать деньги, то пожалуйста, но трикотажа, кожи и шубы вы и так найдете на каждом углу. А вообще в поселок приезжает по средам рынок, пешочком идти полчаса и надо с утра. Вот там бесконечные ряды палаток с шмотками, специями, фруктами овощами, сувенирами. Набрали 12 магнитов за 8 долларов, выгоднее нигде не видела.

Людям, которые отдыхают в 5ках и тратят на путевки от 100к на двоих, тут не понравится, не тот уровень, не тот сервис. Не рекомендую ехать с малышами, кормить нечем, играть негде, музыка допоздна орет. Всем, кому пофиг на сервис и кто приходит в отель лишь бы поспать, вполне сойдет)

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
9 фото
Отдых: октябрь 2019
Любовь Турист 10.11.19

Отдыхали в последнюю неделю октября.Приехали рано.Сразу заселили,отправили на завтрак.Номер дали очень хороший-с видом на горы.Персонал супер.На рецепшине все вопросы решаются.Питание очень хорошее.Порадовали завтраки-разнооразные,все свежее.Никаких очередей.Расположение отеля супер.Сьездили на экскурсию на яхте- всем рекомендую.И погода в это время- просто сказка,что море,что солнце.Спасибо персоналу отдых удался!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019