Туристическое агентство ОФЕРТА-ТУР г. Красноярск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/310401/2192472_1140x820.jpg
Туристическое агентство ОФЕРТА-ТУР г. Красноярск Россия, Красноярск, улица 9 Мая, 63 7 (391) 287-87-28
56.056282 92.911160
Контакты:
Россия, Красноярск, улица 9 Мая, 63
7 (391) 287-87-28
oferta-tour@yandex.ru

Enki Hotel

Аланья-центр Аланья Средиземноморский регион Турция

4.71

300

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Enki Hotel 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Мини-отель 86 номеров
Год открытия 2017 отелю 2 года
Расположение отеля
Местонахождение Аланья-центр Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.71
общий рейтинг
4.71
рейтинг 2019
4.81
рейтинг 2018
4.83
рейтинг 2017

94.4%

253 (94.4%) рекомендуют

8 (3%) воздержались

7 (3%) не рекомендуют

4.69 размещение

4.84 сервис

4.62 питание

225 всего оценок и отзывов

224 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Номера 4.4 Удобная парковка 4.3 Пляж 4.2 Сервисы для детей 4.1 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 300
Marina Турист 26.11.19

Бала в отеле 10 дней, отдыхала одна. Заселение было быстрым, т.к. приехали в 16.00. Номер чистый, уборка каждый день. До моря идти 15 минут. Питание понравилось, может не такое разнообразное, но все вкусное. Особенно помидоры черри.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
Елена Турист 20.11.19

Отдыхали 12 дней. Прилетели ночью, сразу же разместили, попили чаю и ночной суп поели. С дороги устали и были рады тёплому приему. Кормили вкусно, нам еды хватало. На свой вкус выбирали и наведались даже очень. Много сладостей на обед и ужин. Пляж хороший, вход без плит. Пешком по набережной гуляли, купались до 18 ноября. Вода теплая. Персонал очень отзывчивый, спасибо ему. Все просьбы выполняли сразу. Одеяло попросили теплое дали и ночью спать комфортно было, кондей на обогрев не включали.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Ольга Турист 15.11.19

Очень рассчитывала на рейтинг 4.7.
Нас заселились в супер маленький номер, кажется это был эконом, хотя нас уверили что это стандарт (я платила специально за стандарт). В душевой кабине плесень, напора воды нет, горячая временами отсутствовала, матрас и подушки дубовые. Белые полотенца, которые должны демонстрировать чистоту, демонстрировать только пятна. Белье и полотенца в пятнах, видимо не отстирываются уже.
Несколько раз мы приходили на завтрак, а горячей еды нет) приходилось ждать...впервые с таким сталкиваюсь.
И ещё куча мелких минусов.. Типа отсутствие лежаков на пляже и тёплых одеял в номере.

Очень странные впечатления от отеля, вроде все и красиво в холле и расположение хорошее, видимость создана, а мелочи вылезают и портят базовые вещи, которые должны предоставляться.
Я хотела сфотографировать все эти недостатки, но ограничусь одним фото замка в женском туалете. Вот там так все.

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
3 размещение
1 фото
Отдых: ноябрь 2019
Цемма Марина Турист 09.11.19

Не хватило москвичам видимо лета в этом году, два теплых месяца всего май и июнь, июль и половина августа просто холодные… Вот и приняли решение добрать тепла в Турции. По поводу выбора направления.. Кемер, Сиде, Мармарис были…поэтому Алания.
Отель выбирали долго, остановились на рейтинге, цене и расположению. Енки подошел идеально, оно смущало – пляж.., но об этом чуть позже. Путевки покупали у Тез Тура.
Перелет.
Туда летели авиакомпанией Ямал из Домодедово. Вылет был ночной в 4.00, что поразило, в аэропорту практически не было народа. Вот совсем не было…почти. Вылет по расписанию, самолет маленький, неудобный, но покормили нормально, соки, горячее, чай, кофе. Обратно летели Ай флай. Самолет комфортный, между сиденьями места достаточно, кормили полноценно. Повезло. Вылет по расписанию, в самолет запускали тоже далеко за положенные 45 минут, что порадовало. Кстати и в Анталии на тот момент (7 утра) народу было тоже не так что бы много. (сужу по паспортному и таможенному контролю).
Трансфер
Туда и обратно был небольшой мерседес (маршрутка), вместо кондиционера открытое в крыше окно. В Аланию ехали 2 часа 30 минут (наш отель был второй из 5), обратно нас забрали последними и довезли за час сорок, даже с остановкой.
Заселение.
Ну тут все стандартно. Приехали около 11 часов, на завтрак опоздали. Предложили переодеться в хамам и прогуляться, пока не подготовят номер. Мы к этому были готовы. Около бассейна в 12 пекут гёзлеме, так что и перекусить удалось. Номер дали только после 15 часов, сначала 212.Судя по многочисленным описаниям тут – номер эконом (без окна). У нас был оплачен стандарт. Не распаковываясь, муж пошел на ресепшен и ему дали ключи от 517 номера. На нем и остановились. Вид из номера на бассейн и кусочек моря (если смотреть вправо). Сам номер и мебель не сказать что бы старая, но и не новая. Сантехника и кондей работали, но сама душевая вся в грибке, что в 212, что в 517.
Территория и интернет.
Небольшая, но очень компактная. Убирают ее круглосуточно. Утром и днем лежаки вокруг бассейна, вечером перед баром лежаки убирают. Интернет, как тут уже и писали, требует постоянного переподключения. Мы так и не поняли где и какой Енки 1 или 2 берет на территории. Но в принципе для соц.сетей его вполне достаточно (сообщения, фото, видео отправлялось), даже иногда позволял открывать поисковые системы.
Питание.
Кормят целый день. Выбор не очень большой, но все приготовлено вкусно. Не знаю как кто, но мы не перекусывали между основными приемами пищи, и то на завтрак приходили к 9 утра, на обед ближе к 14 часам, на ужин к 21. Ну не хотелось есть, и то не сказать, что бы много набирали…так.. как обычно, то что нравилось понемногу. Очень понравился булгур, до сих пор дома его периодически готовлю. Фрукты – яблоки, груши, виноград, зеленые мандарины, арбуз (1 раз), дыня (1 раз невкусная). Может арбуз и дыня были чаще, но мы застали их один раз. Про сладости ничего сказать не могу – один раз попробовали, вкусно, сладко, приторно…их не пополняли, но мы как то и без них обходились.
Завтрак: Каша, молоко, хлопья, яйца вареные, яичница (или блинчики пекли на гриле), омлет, картошка по деревенски, сосиски, овощи (нарезка и в виде салатов), сыры 3 вида, фрукты, варенье 5-6 видов.
Перекус: в 12 часов у бассейна пекли лепешки гёзлеме с сыром и зеленью.
Обед: Один вид супа, рис или булгур, тушеные овощи, кёфте, нагетсы (или что типа куриных котлет в панировке), курица (жареная, тушеная или с овощами), макароны, так же овощи, маслины, острые перцы, фрукты, сладости.
Перекус: в 16.00 выносят 4 подноса со сладостями к бассейну, так же лепешки пекут.
Ужин: Практически тоже самое что и на обед, пару раз на гриле была курица и оладьи, один раз рыба (не досталась).
И кто мог при таком раскладе быть голодным????
Обслуживание и персонал.
Претензий к нему нет никаких, официанты как пчелки, всегда спрашивают можно ли убрать, иногда не было приборов, но зная, где они лежат – вообще не проблема. Уборка каждый день, полотенца меняли 1 раз за 7 дней, думаю и постельное тоже. Один раз поставили не убирать, не убирали. Мыльно-рыльное и туалетную бумагу пополняли. Хамам (сама процедура) понравилась, не понравилось то, что когда записывались, думали будут на камне обслуживать двоих, но нет, в сауну пригласили двоих, а на стол взяли одного, другой ждал полчаса. Почему бы сразу не сказать, что будут обслуживать по одному? За это жирный минус менеджеру Альфие (это вопрос цена-качество 20 у.е.).
Пляж.
В 2019 пляж № 16. От отеля минут 5-10 неспешным шагом через дорогу. Около 17 пляжа есть подземный переход, но мы не пользовались. Сам пляж обычный, не сказать что бы грязный, но какой то неухоженный что ли.. Хотя бич бой ходит, что то сметает, передвигает, собирает – разбирает, но все равно. Заход море – плиты, но как раз недалеко от вышки есть более- менее ровная плита, по которой можно зайти. Есть бар, он платный. Что не понравилось категорически. В баре в основном немцы без браслетов, откуда они не понятно. Так вот бич бой на территории отеля Енки размещает тех самых немцев, при чем, отельные часто в отсутствии лежаков лежат на песке (утром до обеда во всяком случае). Вот за это отелю минус.
Экскурсии и шоппинг.
Хотели взять морскую прогулку – не успели, не хватило дней отдыха.. Были на канатной дороге (туда-обратно 28 лир, только туда 18 лир взрослый билет), пещера Дамлаташ – вход 7,5 лир (взрослый). Рядом с пещерой и канатной дорогой пляж Клеопатра. По сравнению с отельным, не очень… мутноватая вода, заход в воду сложный (песок с галькой, небольшой обрывчик, потом море). На этом спуске ноги утопают и выходить сложно). Народу много, не впечатлило. Так же есть на входе плиты, без коралок можно, но лучше в них. Хотя конечно общий вид пляжа понравился. Как добраться -101, 1 автобус ходит по набережной, водитель объявляет «Телеферик», перейти дорогу и вниз вдоль кафешек до пляжа. Проезд в Алании 4 лиры. Нашли в Алании «Милавицу» (купили там купальник дешевле, чем в Москве). Вообще по шоппингу надо писать отдельную статью, так это не относится к самому отелю. Но его удачное расположение, близость не только топовых (Аланиум, Де факто), но и местных магазинов (Мигрос, А101, Шок и др.) очень порадовала. Порадовало еще и то, что карту Мир принимают и банкоматы и в крупных магазинах. Да и снимать наличные оказалось выгоднее всего у Сбербанка (была еще карта Сити банка – курс невыгодный). Если будут вопросы отвечу, отдельно и про лекарства в том числе.
Резюмируя все сказанное: отель стоит своих денег, а его удачное расположение (ИМХО) компенсирует недостатки. Вернусь и в Аланию и в этот отель - непременно. Спасибо что дочитали отзыв до конца.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
15 фото
Отдых: октябрь 2019
Ruslan Турист 26.10.19

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019